Питание всепогодных видеокамер

Питание всепогодных камер

Сегодня мы попробуем разобраться, почему у пользователей отключаются камеры на участках, а через некоторое время снова начинают функционировать, словно ничего и не случилось. В чем может быть проблема? Специалисты отмечают, что проблема чаще всего кроется в сбоях в системе питания или же в неправильном подключении системы.

На рынке представлен огромный выбор оборудования, а вот о базовых понятиях никто не рассказывает пользователям. Из-за этого владельцы чаще всего не понимают, почему случается та или иная поломка. Без чьей-либо помощи разобраться не получится. Попробуем рассмотреть базовые понятия и определиться с питанием устройства.

По питания гермобоксы для камер могут быть 4 видов. Именно про них мы и поговорим сегодня. После данной статьи станет ясно, какие ошибки вы могил совершить при установке системы.

Разберемся, для начала, что же такое гермобокс. Это корпус для внутренней установка. Устройство нужно, чтобы подавать постоянный ток. У каждой модели может быть разный диапазон. Как правило, он колеблется в пределах 8-13,5 В.

В гермобокс можно поместить блок питания, стабилизатор и систему обогрева. Система обогрева – это обязательный элемент, необходимый для работы видеокамеры. Важно отметить, что система может потреблять намного больше, чем камера, поэтому следует правильно выбрать блок питания.

 Питание +12 В

Этот вариант имеет небольшую стоимость. Его можно назвать наиболее простым гермобоксом. Такие камеры имеются маленькие размеры, а также небольшую потребляемую мощность. В бокс помещается только камера, а также обогревательная система.

Блок питания +12 В – это отдельное устройство, которое подает питание в бокс. От этого питания работают все устройства, находящиеся в боксе. Стоит выделить один важнейший момент – питание, которое будет подаваться с блока питания, обязано быть стабилизированным.

Важно запомнить, если стабилизатор будет находиться внутри бокса, но на него будет поступать нестабилизированное напряжение, то потери могут составлять около 3 В, что является недопустимой ошибкой. Камера может стабильно работать и при напряжении 9 В, но она будет работать на пределе возможностей. Как вы понимаете, это далеко от стабильной работы.

Блок питания обязан находиться внутри бокса со стабилизатором, выдавая стабилизированное питание +12 В. Естественно, цена на подобный блок будет больше.

Владельцы камер редко задумываются о таком моменте, приобретая блоки питания, подающие нестабилизированное напряжение. Из-за этого камера может работать со сбоями, а иногда вообще выходить из строя.

Однако и стабилизированное питание не гарантируют стабильную работу видеокамеры. Устройство можно иногда отключаться, самовосстанавливаясь через некоторое время. Затем камера снова отключается и так далее. Такая проблема особенно часто возникает в холода. Происходит это из-за ошибки инсталлятора, которые забывает о снижении напряжения в линии вторичного питания.

Часто случается, что владельцы камеры монтируют блок питания далеко от устройства. Конечно, в теплое время система будет стабильно работать, а вот в холода система обогрева вместо 60 мА начнет потреблять все 600 мА. Напряжение в линии резко упадет. Камера перестанет стабильно функционировать. А вот система обогрева будет продолжать работать в обычном режиме. Когда необходимый температурный режим будет достигнут, система будет отключаться, а камера будет снова включаться. Этот цикл будет повторяться до бесконечности.

Чем больше объем гермбокса, тем нужно больше энергии, чтобы обогреть его. Сегодня можно найти боксы самых разных объемов, позволяющие надежно защищать камеры.

Гермобокс +12 В способен стабильно работать даже при температуре, опускающейся до -40 градусов по Цельсию.

Питание +24 В

Главное отличие в данном случае – стабилизатор помещается из блока питания в сам бокс. Таким образом, теперь в любом случае в схеме будет присутствовать стабилизатор. Теперь подается не 12 В, а 24 В. В схеме присутствует стабилизатор, поэтому подаваемое напряжение нестабилизированное. Достаточно часто используются боксы с переменным напряжением 24 В. В таких боксах присутствует выпрямитель. Но эту схему разбирать сегодня не будем.

Благодаря присутствию стабилизатора, получается широкий разброс напряжений, который подаются в бокс при помощи блока питания. Системе обогрева в этом случае не нужно стабилизированное напряжение. Получается, что напряжение питания становится вдвое больше, если вычесть потери.

Если использовать кабель ШВВП 2х0,75 для камеры, которая потребляет до 18 В при длине линии до 150 метров, то можно перестать беспокоиться о том, что напряжение может упасть. Стоит отметить, что в данном случае блок питания не нужен. Для таких линий нужна защитная аппаратура, но ближе к камере.

Такие боксы подойдут для любой разновидности камеры. Боксы способны выдерживать температурный режим, достигающий -60 градусов и ниже.

Питание 220 В

В данном случае в бокс помещается блок питания, стабилизатор и видеокамера. Таким образом, мы получаем камеру с питанием 220 В.

При таком варианте запаса мощности всегда будет много, поэтому падения напряжений просто исключены. Однако важно отметить, что для подобных линий, если имеется большая протяженность трассы, а также много потребителей, то про падение напряжение не нужно забывать.

Гермобоксы с питанием 220 В устанавливаются достаточно редко. Для этого есть разумные причины. На многих объектах просто нельзя прокладывать высоковольтное напряжение. Это касается таких территорий, на которых присутствуют взрывоопасные объекты. Даже если на территории можно прокладывать подобную линию, она должна проходить под надзором соответствующих органов.

Бокс сделан из металла и подключен к линии питания 220 В, а это означает, что требуется защитное заземление. На боксе имеется клемма заземления, однако нужно задуматься о том, знают ли монтажники, как проводить такое заземление?

Камеры в подобных боксах чаще всего перестают работать из-за сбоев или аварий в системе электропитания. Больше всего страдает блок питания, находящийся в боксе. Чтобы исправить неприятность, придется снимать всю конструкцию и открывать бокс.

На всех ответвленных линиях питания к видеокамерам должны быть подключены автоматические выключатели. Иначе придется выключать питание всей системы, если нужно будет проводить ремонтные работы. А в этом случае вся территория будет без видеонаблюдения.

Питание РоЕ

Вот мы и подобрались к последнему варианту.

Питание передается при помощи свободных пар в или же по задействованным для линии Ethernet. В принципе, отличий никаких нет. Чтобы передавать питание можно использовать две или четыре пары – все зависит от того, какая мощность питания нужна. При РоЕ в схему подключается не только источник питания и камера, но также инжектор и сплиттер. Эти два устройства нужны для управления передачей мощности. Они являются важными элементами в схеме.

Может показаться, что бокс с подобным питанием – это просто мечта, ведь нужно лишь один кабель, но вот не все так просто. Есть свои серьезные ограничение, достоинства и недостатки.

Самая большая дальность передачи не больше, чем 100 метров. Если потребитель поглощают много мощности, то дальность уменьшается в два раза. На рынке сегодня можно найти удлинители линии РоЕ, вот только для пассивных линий при увеличении линии увеличиваются потери мощности. Инжектор запросто может вырубить линию, если будет мало выдаваемой мощности. Питание РоЕ возможно только и только для одного устройства. Использование сразу нескольких устройств просто исключено. А теперь о самом главном ограничении. При таком питании нельзя передавать более 60 В по кабелю.

На сегодняшний день большинство IP-камер может подключаться прямо к линии РоЕ. А это означает, что схема с раздельным подключением питания к видеокамере медленно, но верно, уходит в прошлое.

Как правило, боксы с подобным питанием используются для офисных и магазинных помещений.

Теперь вы знаете полезную информацию о гермобоксах и видах питания устройств. На рынке можно подобрать наиболее приемлемые варианты для вашего участка. Обладая полезными знаниями, можно избежать постоянного отключения камер на участке, добившись их стабильной работы.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*