Применение удлинителя линий интерфейса Ethernet с питанием РоЕ+

Удлинение линии с питание по POE

В последние годы проектирование IP-систем видеонаблюдения происходит почти повсеместно. Еще одной параллельно внедряемой изготовителями данного оборудования идеей стала организация питания согласно стандарту Power over Ethernet. Но в реально работающей системе видеонаблюдения подобный подход оправдывается не всегда, хотя абсолютное большинство современных сетевых коммутаторов оснащается выходами в линию с питанием РоЕ, а практически каждую IP-камеру можно подключить по указанному стандарту. Естественно, многие покупатели хотят выжать из приобретенного изделия максимум полезного функционала, при этом, не желая тратить средства на приобретение отдельных блоков питания.

Однако, показатель дальности Ethernet-линии как с РоЕ, так и без нее, по классическому кабелю пятой категории равен 100 метрам при необходимой для успешного решения охранных задач скорости передачи данных в 100 Мбит/с.

Для среднестатистической офисной сети компьютеров, на которую вначале и рассчитывалась РоЕ, такого расстояния будет вполне достаточно, но для организации серьезного видеонаблюдения этого мало – часто на таком расстоянии друг от друга находятся две размещенные по периметру соседние видеокамеры. Следовательно, не больше, чем через 100 метров сигнал необходимо восстанавливать и отправлять далее, а для этого обязательно понадобится удлинитель. Также потребуется наладить обеспечение питания по стандарту РоЕ на всей протяженности линии. Именно эти функции и возьмет на себя удлинитель Ethernet-линии с питанием РоЕ УЛИ-ЕП, сменивший обычные удлинители линии. Новое устройство стоит не дороже предшественника, но оно способно полностью обеспечить выполнение всего функционала УЛИ-ЕП.

Поскольку технология РоЕ продолжает набирать популярность на рынке систем видеонаблюдения, потребность в подобном оборудовании возрастает. Кроме того, при создании камер и приемного оборудования IP-систем видеонаблюдения не предусматривается решение задач, поставленных перед рынком ТСБ, а потому магистральное оборудование не получится быстро адаптировать к новым условиям работы. Значит, потребитель так и не сможет получить желаемый изначально результат. Отсюда вытекает еще одна предпосылка к созданию УЛИ-ЕП – разработка устройства, способного решать задачи, поставленные при построении ТСБ.

Получаемые преимущества

Благодаря УЛИ-ЕП потребитель сможет организовать передачу данных по сети Ethernet стандарта 10/100 BASE-TX и питание по стандарту РоЕ+ на расстоянии уже не в 100, а, к примеру, в 200 метров (либо в 300 и 400 метров). Для этого ему понадобится включить в линию одно, два или три устройства соответственно, не подводя при этом отдельные линии для обеспечения питания источникам ретрансляции. Возможно и дальнейшее увеличение протяженности линии на длину более 400 метров, но в такой ситуации из соображений экономии потребителю выгоднее перейти на оптоволоконные линии связи. Также эти устройства можно использовать как самостоятельные инжекторы при подключении агрегатов с выходом в линию стандарта РоЕ.

В конструктивном плане они представляют собой корпуса, устанавливаемые на din-рейку. Нижний предел допустимого рабочего температурного диапазона в таких устройствах составляет до -40С, что позволяет широко использовать их вне помещений, при условии размещения в монтажных коробках со степенью защиты IP66. Вход и выход оснащаются встроенной защитой от импульсных перенапряжений.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*